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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

백운수 여주



 - 백색여주로 과장 30~35cm, 평균과중 700g,   과경 8cm의 초대과종 여주입니다.
 - 타 여주 품종과 비교해 돌기가 둥글고 크며 육질이  단단하여 수송성이 좋습니다.
 - 쓴맛이 적고 여주 특유의 풍미가 좋아 샐러드에 적합한 품종입니다.

 - 파종에서 수확까지 18~30℃를 유지하는 것이 중요합니다.
 - 토양은 pH 5.5~7의 범위가 적당하며 밑거름은 10a당 N 24kg, P 32kg, K 24kg을 줍니다. 추비는
    초세를 보아가며 액비 500배액을 1~2주 간격으로 실시합니다.
 - 정식은 본입 2~3장의 어린묘를 정식하는 것이 좋습니다.
 - 연작재배시 Fusarium균에의한 덩굴쪼김병이 발생할 수 있으나 접목모종으로 예방이 가능합니다.

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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