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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

도낭 여주



 - 오끼나와 향토품종으로 절성이 뛰어나 수확량이   많은 품종입니다.
 - 과장 30cm이상, 평균과중 250~300g, 과경 7~8cm의  대과종입니다.
 - 과색은 짙은 녹색으로 과모양이 좋습니다.
 - 하우스재배, 노지재배 모두 가능하며 노지재배시  착과억제를 할 필요가 없습니다.

 - 파종에서 수확까지 18~30℃를 유지하는 것이 중요합니다.
 - 토양은 pH 5.5~7의 범위가 적당하며 밑거름은 10a당 N 24kg, P 32kg, K 24kg을 줍니다.
    추비는 초세를 보아가며 액비 500배액을 1~2주 간격으로 실시합니다.
 - 정식은 본입 2~3장의 어린묘를정식하는 것이 좋습니다.
 - 연작재배시 Fusarium균에의한 덩굴쪼김병이 발생할수 있으나 접목모종으로 예방이 가능합니다.

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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