과 채 류  |  근 채 류  |  엽채류 및 양채류 | 특용작물 | 농자재

 

 


세종종묘 채소 품종 소개

 

 

백 봉 2호

    고분질계로 저장성과 맛이 뛰어난
                                 단타원형 백피 단호박!



 - 과형은 볼륨감이 있는 럭비공 타입의 단호박입니다.
 - 평균과중은 1.8~2.0kg 정도의 대과종 품종입니다.
 - 과피색은 아름다운 백색으로서 저장성이 뛰어나 장기저장에 유리한 품종입니다.
 - 과육은 진한 황색으로 육질이 매우 두꺼워 살이 많아 식용부위가 타 품종에 비하여 많습니다.
 - 육질은 강분질로서 밤맛처럼 치감이 좋습니다.
 - 초세는 왕성하여 병해에 강하고 재배하기 쉽습니다.



 - 시장성을 높이기 위하여 반드시 완숙과를 출하한다.
 - 개화후 55~60일 정도에서 완숙되며 장기저장을 목표로 할 때는 등숙일수를 지킨다.
 - 저절위 착과보다는 10절 이후의 고절위에 착과시킨다.



 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

노보리1호

편원갑고

1.8~2.0kg

 농록색

40~45일

분질

고품질계

노보리2호

편원형

1.3~1.5kg

 농록색

45~50일

분질

 고품질계

노보리골드

편원형

1.6~1.8kg

암녹색

45~50일

강분질

고품질계

모또구리

편원형

1.8~2.0kg

농록색

40~45일

강분질

저장성

마쯔리

편원형

1.8~2.0kg

 농흑녹색

40~50일

점질,분질

무측지

구리사마

편원형

1.5~1.8kg

농록색

45~50일

강분질

다수확

흑사봉

하트형

1.8~2.0kg

 흑녹색

50~55일

고분질

대과하트형

백봉1호

하트형

2.0~2.5kg

 회백색

55~60일

고분질

장기저장용

백봉2호

럭비볼형

1.8~2.0kg

 백색

55~60일

분질

백색

아지백봉

편원형

1.5~1.8kg

회백색

50~55일

분질

백색

홍   월

평원형

1.5kg내외

 선홍색

40~45일

점질,분질

대과적색계

만다라

타원형

 

 

 

 

 

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

서울시 송파구 가락동 79-4 세화빌딩 512호 TEL : 02)407-3630~1 FAX : 02)407-3641 E-MAIL : webmaster@sejongseed.co.kr

Copyright ⓒ 2005 (주)세종종묘 All rights reserved.