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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

국 수 호 박

1.8kg 정도의 재배가 쉬운 국수호박!!



 - 과피는 타원형의 황갈색으로 평균과중 1.8kg 정도입니다.
 - 초기생육이 왕성하여 착과가 용이하며 재배가 쉽습니다.
 - 교배후 40일 전후에 수확이 가능합니다.
 - 완숙한 호박의 과육은 국수형태로 풀어져 각종 면요리와 유사한 형태의 요리를 만들 수 있습니다.
 - 내서성이 뛰어나고 재배가 쉬워 텃밭재배용으로도 좋습니다.



 - 본엽 5매일 때 적심을 시행하고 아들덩굴을 3개 남겨둡니다.
 - 아들덩굴 7마디 이후 암꽃에 착과시킵니다.
 - 수확 시기는 과피의 색을 보아가면 결정하며 충분히 황갈색으로 익은 후 수확합니다.
 - 수확 후 살짝 데치면 과육이 국수처럼 풀어지며 요리가 가능합니다.



 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

노보리1호

편원갑고

1.8~2.0kg

 농록색

40~45일

분질

고품질계

노보리2호

편원형

1.3~1.5kg

 농록색

45~50일

분질

 고품질계

노보리골드

편원형

1.6~1.8kg

암녹색

45~50일

강분질

고품질계

모또구리

편원형

1.8~2.0kg

농록색

40~45일

강분질

저장성

마쯔리

편원형

1.8~2.0kg

 농흑녹색

40~50일

점질,분질

무측지

구리사마

편원형

1.5~1.8kg

농록색

45~50일

강분질

다수확

흑사봉

하트형

1.8~2.0kg

 흑녹색

50~55일

고분질

대과하트형

백봉1호

하트형

2.0~2.5kg

 회백색

55~60일

고분질

장기저장용

백봉2호

럭비볼형

1.8~2.0kg

 백색

55~60일

분질

백색

아지백봉

편원형

1.5~1.8kg

회백색

50~55일

분질

백색

홍   월

평원형

1.5kg내외

 선홍색

40~45일

점질,분질

대과적색계

만다라

타원형

 

 

 

 

 

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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