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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

노 보 리 1호

강분질! 고당도! 최고품질!



 - 초세가 강하며 저온신장력이 우수하며 착과성이 좋고 재배하기 쉬운 품종입니다.
 - 과형은 요고편원형으로 평균과중 1.8~2kg 정도의 대과종입니다.
 - 과육이 두꺼워 무게감이 있고 과피색은 흑녹색 바탕에 담녹색의 점과 줄이 약간 들어가 있으며
    과육색은 선명한 황녹색입니다.
 - 강분질의 강한 단맛이 있고 식미가 아주 좋습니다.
 - 성숙일수는 개화후 40~45일 정도이며 꼭지부분이 콜크화가 진행될 때 수확가능합니다.
 - 하우스터널, 노지, 억제재배 등 재배의 폭이 넓은 품종입니다.



 - 완숙출하를 목표로하여 시장성을 높게 합니다.
 - 저절위 착과보다는 10절 이후의 고절위 착과를 하여 대과와 상품성이 높은 과를 목표로 관리하는
    것이 중요합니다.




호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

노보리1호

편원갑고

1.8~2.0kg

 농록색

40~45일

분질

고품질계

노보리2호

편원형

1.3~1.5kg

 농록색

45~50일

분질

 고품질계

노보리골드

편원형

1.6~1.8kg

암녹색

45~50일

강분질

고품질계

모또구리

편원형

1.8~2.0kg

농록색

40~45일

강분질

저장성

마쯔리

편원형

1.8~2.0kg

 농흑녹색

40~50일

점질,분질

무측지

구리사마

편원형

1.5~1.8kg

농록색

45~50일

강분질

다수확

흑사봉

하트형

1.8~2.0kg

 흑녹색

50~55일

고분질

대과하트형

백봉1호

하트형

2.0~2.5kg

 회백색

55~60일

고분질

장기저장용

백봉2호

럭비볼형

1.8~2.0kg

 백색

55~60일

분질

백색

아지백봉

편원형

1.5~1.8kg

회백색

50~55일

분질

백색

홍   월

평원형

1.5kg내외

 선홍색

40~45일

점질,분질

대과적색계

만다라

타원형

 

 

 

 

 

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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