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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

노 보 리 골 드

저온신장성 및 착과력이 우수하고
작형폭이 넓어 재배가 쉬운 단호박!



 - 평균과중 1.6~1.8kg의 편원과로서 암녹색과피에 회녹색의 줄무늬가 들어가 있습니다.
 - 과육은 농등황색으로 가식부가 두껍고 분질도가 강하여 당도가 높고 식미가 좋습니다.
 - 초세는 중강정도이고 저온에서 줄기뻗음이 좋고 암꽃착생도 좋아 재배가 쉽습니다.
 - 변형과가 적고, 과가 고르며 다수확 품종입니다.



 - 수확적기는 꼭지부분이 콜크화되고 과피의 색이 짙어질 때입니다.
 - 시비량은 착과수가 많기 때문에 10~20% 증량 다비하고 비료분이 떨어지지 않도록 관리합니다.


 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

노보리1호

편원갑고

1.8~2.0kg

 농록색

40~45일

분질

고품질계

노보리2호

편원형

1.3~1.5kg

 농록색

45~50일

분질

 고품질계

노보리골드

편원형

1.6~1.8kg

암녹색

45~50일

강분질

고품질계

모또구리

편원형

1.8~2.0kg

농록색

40~45일

강분질

저장성

마쯔리

편원형

1.8~2.0kg

 농흑녹색

40~50일

점질,분질

무측지

구리사마

편원형

1.5~1.8kg

농록색

45~50일

강분질

다수확

흑사봉

하트형

1.8~2.0kg

 흑녹색

50~55일

고분질

대과하트형

백봉1호

하트형

2.0~2.5kg

 회백색

55~60일

고분질

장기저장용

백봉2호

럭비볼형

1.8~2.0kg

 백색

55~60일

분질

백색

아지백봉

편원형

1.5~1.8kg

회백색

50~55일

분질

백색

홍   월

평원형

1.5kg내외

 선홍색

40~45일

점질,분질

대과적색계

만다라

타원형

 

 

 

 

 

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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