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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

흑 사 봉

선명한 빛깔과 광택! 뛰어난 맛!



 - 과형은 밑부분이 뾰족한 하트형이며 평균과중 1.8~2.0kg 전후의 대형종입니다.
 - 초세가 왕성하여 초기생육이 좋고 병해에 강합니다.
 - 과피색은 흑녹색으로 광택이 뛰어나며 작은 줄무늬가 있습니다.
 - 과육은 짙은 황색이며 카로치노이드 함량이 높습니다.
 - 과육은 극분질로 맛이 뛰어납니다.



 - 완숙과로서 수확적기는 개화후 50일 전후가 좋습니다.
 - 발아적온이 특히 높기(28~30℃) 때문에 파종시에는 충분한 고온 관리가 요구됩니다.
 - 가능한 저절위 착과를 피합니다.



 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

노보리1호

편원갑고

1.8~2.0kg

 농록색

40~45일

분질

고품질계

노보리2호

편원형

1.3~1.5kg

 농록색

45~50일

분질

 고품질계

노보리골드

편원형

1.6~1.8kg

암녹색

45~50일

강분질

고품질계

모또구리

편원형

1.8~2.0kg

농록색

40~45일

강분질

저장성

마쯔리

편원형

1.8~2.0kg

 농흑녹색

40~50일

점질,분질

무측지

구리사마

편원형

1.5~1.8kg

농록색

45~50일

강분질

다수확

흑사봉

하트형

1.8~2.0kg

 흑녹색

50~55일

고분질

대과하트형

백봉1호

하트형

2.0~2.5kg

 회백색

55~60일

고분질

장기저장용

백봉2호

럭비볼형

1.8~2.0kg

 백색

55~60일

분질

백색

아지백봉

편원형

1.5~1.8kg

회백색

50~55일

분질

백색

홍   월

평원형

1.5kg내외

 선홍색

40~45일

점질,분질

대과적색계

만다라

타원형

 

 

 

 

 

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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