과 채 류  |  근 채 류  |  엽채류 및 양채류 | 특용작물 | 농자재

 

 


세종종묘 채소 품종 소개

 

 

꼬 마 백 봉

 400g 전후의 맛있는 미니 백피 단호박

 - 회백색 과피의 400g 전후의 미니 백피단호박입니다.
 - 암꽃의 연속 착과시 마디 마다 착과되어 수확량이 많습니다.
 - 과가 단단하여 저장성과 수송성이 뛰어납니다.
 - 강분질로 맛이 뛰어나 시장선호도가 높습니다.
 - 수확 후 2주 정도 후숙하면 최고의 상품성을 보입니다.

 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

꼬마반장

편원형

500g전후

 검녹색

 35~40일

 분질

미니흑피계

후라노

편원형

600~700g

 농록색

 40~45일

분질

미니계

미니흑사봉

하트형

600g전후

 농록색

 45일전후

 고분질

미니하트형

꼬마황금

편원형

300g전후

 오렌지색

35~40일

점질

미니계

꼬마홍월

평원형

500g

 선홍색

 40~45일

 점질,분질

미니적단호박

꼬마백봉

편원갑고

400g전후

 회백색

 

강분질

미니백피계

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

서울시 송파구 가락동 79-4 세화빌딩 512호 TEL : 02)407-3630~1 FAX : 02)407-3641 E-MAIL : webmaster@sejongseed.co.kr

Copyright ⓒ 2005 (주)세종종묘 All rights reserved.