과 채 류  |  근 채 류  |  엽채류 및 양채류 | 특용작물 | 농자재

 

 


세종종묘 채소 품종 소개

 

 

꼬 마 반 장

고분질계의 달고 맛있는 미니 단호박!



 - 평균과중 500g의 미니 단호박으로 고분질계 고품질 단호박입니다.
 - 개화후 40~45일 후 수확가능하며 과피색은 진한 검녹색으로 편원갑고형 입니다.
 - 전자렌지를 이용하여 8~10분 정도 가열하여, 쉽게 요리할 수 있는 품종으로 맛이 좋습니다.
 - 장기저장도 가능하며 완숙과를 수확하는 것이 상품성이 좋습니다.



 - 수확적기는 꼭지부분이 콜크화되고 과피의 색이 짙어질 때입니다.
 - 병해충방제는 단호박에 준하며 수확 기간이 길므로 예방 위주로 방제작업을 하십시오 .



 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

꼬마반장

편원형

500g전후

 검녹색

 35~40일

 분질

미니흑피계

후라노

편원형

600~700g

 농록색

 40~45일

분질

미니계

미니흑사봉

하트형

600g전후

 농록색

 45일전후

 고분질

미니하트형

꼬마황금

편원형

300g전후

 오렌지색

35~40일

점질

미니계

꼬마홍월

평원형

500g

 선홍색

 40~45일

 점질,분질

미니적단호박

꼬마백봉

편원갑고

400g전후

 회백색

 

강분질

미니백피계

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

서울시 송파구 가락동 79-4 세화빌딩 512호 TEL : 02)407-3630~1 FAX : 02)407-3641 E-MAIL : webmaster@sejongseed.co.kr

Copyright ⓒ 2005 (주)세종종묘 All rights reserved.