과 채 류  |  근 채 류  |  엽채류 및 양채류 | 특용작물 | 농자재

 

 


세종종묘 채소 품종 소개

 

 

꼬 마 황 금

맛과 모양이 뛰어난 오렌지색 미니 단호박

 - 300g 정도의 노란색과 진황색의 무늬가 있는 맛있는 단호박입니다.
 - 1주당 3~4과를 수확 가능하며 숙기는 개화후 35~40일 정도입니다.
 - 요리용, 관상용 모두 가능하며 간단히 전자렌지로 요리가 가능합니다.

 - 양지의 통풍과 배수가 잘 되는 비옥한 밭에서 재배합니다.
 - 과습에는 약하므로 배수가 나쁜 밭에서는 대묘로 재배합니다.
 - 정식 2주전 1㎡당 고토석회 약 100g, 정식 1주일전 완숙퇴비 3kg과 유기배합비료 약 150g을
    시비합니다.
 - 정식은 본잎 5~6매의 묘를 폭 3~4m, 주간은 2줄재배 75cm, 3줄재배 100cm로 합니다. 정식시
    지온을 15℃이상 확보해 둡니다.
 - 착과후 과의 크기가 계란 정도 크기가 되면 1주당 비료 20g 정도 추비하여 과의 비대를
    촉진시킵니다.

 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

꼬마반장

편원형

500g전후

 검녹색

 35~40일

 분질

미니흑피계

후라노

편원형

600~700g

 농록색

 40~45일

분질

미니계

미니흑사봉

하트형

600g전후

 농록색

 45일전후

 고분질

미니하트형

꼬마황금

편원형

300g전후

 오렌지색

35~40일

점질

미니계

꼬마홍월

평원형

500g

 선홍색

 40~45일

 점질,분질

미니적단호박

꼬마백봉

편원갑고

400g전후

 회백색

 

강분질

미니백피계

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

서울시 송파구 가락동 79-4 세화빌딩 512호 TEL : 02)407-3630~1 FAX : 02)407-3641 E-MAIL : webmaster@sejongseed.co.kr

Copyright ⓒ 2005 (주)세종종묘 All rights reserved.