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세종종묘 채소 품종 소개

 

 

모 또 구 리

재배하기 쉽고 과피의 변색이 적어
저장성이 좋은 맛있는 단호박!



 - 초세는 중강 정도이고 잎은 중간정도 크기입니다.
 - 평균과중 1.8~2.0kg 전후로 과피는 진한 농록색이며 과육은 농황색입니다.
 - 과피의 변색이 적고 저장성이 좋습니다.
 - 강분질로 당도가 높아 맛이 뛰어납니다.
 - 암꽃착생이 대단히 좋고 착과성이 우수합니다.
 - 수량성이 좋으며 착과후 40~45일에 수확가능합니다.
 - 작형이 넓어 하우스, 터널, 노지에 적합합니다.



 - 착과 교배후 40~45일이 지난 다음 꼭지부분이 콜크화가 진행된 완숙과를 수확하십시오.
 - 저절위 착과보다는 10~13절 위치의 고절위 착과가 상품성이 높습니다.



 

호박 특성 비교표


품종명

과 형

평균과중

과피색

숙기

육 질

특 징

노보리1호

편원갑고

1.8~2.0kg

 농록색

40~45일

분질

고품질계

노보리2호

편원형

1.3~1.5kg

 농록색

45~50일

분질

 고품질계

노보리골드

편원형

1.6~1.8kg

암녹색

45~50일

강분질

고품질계

모또구리

편원형

1.8~2.0kg

농록색

40~45일

강분질

저장성

마쯔리

편원형

1.8~2.0kg

 농흑녹색

40~50일

점질,분질

무측지

구리사마

편원형

1.5~1.8kg

농록색

45~50일

강분질

다수확

흑사봉

하트형

1.8~2.0kg

 흑녹색

50~55일

고분질

대과하트형

백봉1호

하트형

2.0~2.5kg

 회백색

55~60일

고분질

장기저장용

백봉2호

럭비볼형

1.8~2.0kg

 백색

55~60일

분질

백색

아지백봉

편원형

1.5~1.8kg

회백색

50~55일

분질

백색

홍   월

평원형

1.5kg내외

 선홍색

40~45일

점질,분질

대과적색계

만다라

타원형

 

 

 

 

 

 

  종자는 재배조건에 따라 그 결과가 다르게 나타날 수 있으므로 이 경우 나타나는 문제점에 있어서는 책임질 수 없습니다. 종자는 생명체이므로 취급시 주의를 요하며 반품하는 일이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

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